На этой неделе в Соль-Илецке прошли командно-штабные учения по уничтожению условных террористов. Операцию провели в одном из кафе на курорте. По легенде вооруженные преступники захватили в заложники посетителей и выставили невыполнимые требования.

После сообщения о нападении и подготовке террористического акта, место происшествия оцепили, а сотрудники правоохранительных органов, спецслужб и других ведомств создали оперативный штаб и приступили к осуществлению комплекса мер по локализации ЧП.

На заседании штаба специалисты приняли решение о проведении учебной контртеррористической операции по захвату «террористов» и спасению людей. Переговоры с условным противником не дали желаемых результатов, тогда руководитель штаба принял решение о проведении боевых мероприятий для освобождения заложников.

Силовики заблокировали выходы из кафе, после этого завязалась «перестрелка» в ходе которой «террористов» нейтрализовали.

«С учетом устранения террористических угроз проведение учебной контртеррористической операции завершено. Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы», — прокомментировали результаты учений в пресс-службе оперативного штаба в Оренбургской области.

В отработке совместных действий при возникновении экстренной ситуации приняли участие 540 сотрудников и 72 единицы техники регионального УФСБ, УМВД, МЧС, Росгвардии, транспортной полиции, УФСИН, ФСО и администрации Соль-Илецкого ГО.